Brac

 

估計這裡會演變成偷偷塞文的地方(?
實際出沒地點為噗浪

TMR/Minewt-我的非人類朋友們 03

某種程度上的劇透注意


配對只有Minewt


AU,部分設定套用電影What We Do in The Shadows吸血鬼家庭屍篇&動畫Ugly Americans醜陋美國人


Thomas的回憶錄(之二)


Thomas第二次看到他們是在沙發上。Chuck就在他旁邊。

意識逐漸恢復的期間,Thomas斷斷續續地聽到諸如「我本來可以直接催眠他們就好」「被撞暈」「Alby那邊一團亂」等等他無法了解的句子,他緩慢地睜開眼,抬頭一看就發現那個腳踝掉下來的金髮怪人正盯著他。

 

喔,老天。

 

Thomas這才想起在他昏迷前發生的事情。

 

++

 

Chuck一直追問腳踝掉下來應該流血到底是什麼意思,Thomas實在不知道該怎麼解釋,鬼使神差之下他居然拉著弟弟開始跟蹤那對情侶了。

 

他們跟了整整一條街,那對情侶完全沒有停下腳步,Thomas一度懷疑自己是否被發現,但一直到走到轉角處倆人都沒回頭過,Thomas決定硬著頭皮跟上去。

 

結果一個拐彎他就差點撞上那對情侶。

 

由於之前都保持一段距離,Thomas現在才發現倆人都比自己高,甚至帶著詭譎的壓迫感。那對情侶直盯著自己和追上來的Chuck,使得Thomas下意識退後幾步、想將Chuck藏在身後,但在黑髮高個子靠近時Thomas才慢半拍地想到自己這舉動根本沒有意義在,他們肯定早就發現有人在跟蹤,現在要找他們算帳了。

 

下一秒他突然感覺一道強烈的衝擊從後方襲來,一旁的Chuck發出驚呼聲,失去意識前Thomas才勉強反應過來發生了什麼事:他和Chuck大概被什麼東西撞到了。

 

金髮木乃伊在他面前打響指,「嘿,kid,意識清醒嗎?」

 

「呃……嗨?」Thomas略微尷尬的開口,看樣子他和Chuck昏倒後被這群人帶回來了,天知道是為了什麼。

 

難不成要滅口?但如果真是這樣那他應該不會好端端地醒過來才對。

 

Thomas警戒地看向木乃伊,這才發現木乃伊身上的縫線似乎是真材實料,而非他先前猜測的特效妝,而且木乃伊的膚色也有些異於常人,沒有絲毫血色,蒼白的像屍體。

 

……屍體?

 

金髮木乃伊突然開口:「你知道這樣盯著殭屍很不禮貌嗎?」

 

Thomas傻了。

 

這時候從似乎是走廊的方向有個人竄了進來,Thomas認出對方是那個披著斗篷、似乎是打扮成吸血鬼的黑髮……

Thomas瞪大眼看了看金髮木乃伊,又看了看一臉面無表情看著自己的黑髮斗篷男。

 

……這位該不會是真的吸血鬼吧?

 

「吵完了?」金髮殭屍轉頭看向黑髮斗篷男,「我看也不用洗腦了,他們被Gally撞得不輕。再搞下去說不定他們腦子會爆掉。」

 

「這下麻煩了,你看這遜客一副被撞傻的表情。」黑髮斗篷男開口的同時Thomas也看到亮晃晃的尖牙——喔老天啊他猜得果然沒錯,這兩個傢伙不是人!!!

 

殭屍似乎正要開口說什麼,但突然間他的左手手掌掉了。

 

Thomas再次怔住了。

 

「瞎卡的,就叫你不要幫忙搬這兩個人類。」吸血鬼一邊低聲抱怨一邊反應迅速的彎腰撿起地板上的手掌,動作十分流暢地抓過殭屍的左手,直接了當的把手掌往對方的手腕處壓下去。

 

縮在沙發上的Thomas深深覺得自己今天受到的衝擊夠多了。

 

殭屍甩了甩左手,像是在確認手掌是否固定好了,然後又一臉不以為意的開口說道:「省省吧,狂客的力氣就是比你們還大。」

 

Thomas終於忍不住打斷眼前這對情侶的交流:「那個,不好意思。」

 

殭屍和吸血鬼同時轉頭看他。

 

「我剛剛有聽到一點你們的對話內容……如果是想催眠我們的話倒是不用了。」Thomas抓了抓脖子,「我有朋友就是狼人,所以我知道吸血鬼的事,不過殭屍的話我就不太了解了。」

 

這次換成吸血鬼和殭屍一臉訝異地看著Thomas了。


++

突然開始有要爆字數的跡象了

開頭提到的吸血鬼電影中對殭屍著墨不多,所以關於殭屍的設定多是採用UA的內容XDD

希望沒有很嚴重的OOC(炸


评论(4)
热度(8)

© Brac | Powered by LOFTER