Brac

 

估計這裡會演變成偷偷塞文的地方(?
實際出沒地點為噗浪

TMR系列/Minewt-我的非人類朋友們 06

某種程度上的劇透注意


配對只有Minewt


AU,部分設定套用電影What We Do in The Shadows吸血鬼家庭屍篇&動畫Ugly Americans醜陋美國人


雖然標了Minewt不過這篇兩人沒互動,只有情節暗示(ry

一樣是回憶錄


另外這篇有嚴重劇透,我前面打一堆廢話只是想試試看能不能避開路人被劇透的可能性(?)請原諒我(ry


下面正文



那一晚Alby看到緩慢地走出樹林的身影時曾誤以為只是自己的錯覺,然而吸血鬼的良好夜視力讓他明白到對方不是什麼幻覺,那真的是Newt。他們認為已經死去的人。

Newt的步伐相當緩慢,甚至有些跛,身上只穿著單薄的襯衫和長褲,彷彿毫無目的地一般失神地向前走著。Alby往下一看,嚇得說不出話。

對方的右腳腳踝部分幾乎可說是慘不忍睹,上頭全是乾涸的血跡,森白的骨頭曝露在外,然而裂開的皮膚血肉卻不是正常的血紅色,而是一種詭譎的蒼白,更糟糕的是這些鮮血並沒有激發Alby的吸血鬼本能,他意識到一個相當糟糕的可能性。

這位曾作為他們朋友的人類似乎已經死去了。

Alby悄聲跟在Newt身後,當他順著Newt的行徑方向望去時才驚覺到,這是通往狂客豪宅的方向。

Newt非常有可能是感染到閃焰病毒後死去,然後又復活、轉化為狂客。Alby有些痛苦的吞了吞口水,他不確定Minho是否能接受這個事實,但無論如何,他現在都要阻止Newt。

 

確認清楚四周並無他人之後Alby緩慢的靠上前去,在倆人只剩大約兩公尺的距離時,Newt突然停下腳步,並轉過身看向一路跟著自己的Alby,缺乏血色的臉上盡是茫然的神色。

 

「Newt……?」Alby輕聲喊道,「你還記得我嗎?我是Alby,你的朋友。」

 

Newt先是維持著茫然的神情,但接下來他彷彿受到什麼巨大的刺激似地開始往後倒退,然而腿上的傷勢令他走得極度不穩,隨時都有跌倒的風險,見狀,Alby不禁往前跨了一步,「嘿、嘿,別怕,我不是什麼陌生人!」

 

這時候Newt停下腳步,不知何時他的表情充滿痛苦,「不要靠近我……我,我好像變成怪物了……」

 

Alby瞬間明白對方的疑慮,Newt原本是人類,人類大多數都不知道閃焰症這個病毒,也不了解除了人類之外的物種,面對自己的變化,Newt似乎只覺得自己變成什麼基因突變的怪物,甚至害怕自己會害到人。Alby不禁對這個他認識還不到一年的男孩產生些許憐憫之心。他和其他吸血鬼同伴至少都是互相幫助過來的,不像對方只能獨自面對未知的恐懼。

 

「不要緊的,」Alby朝Newt伸出一隻手,「你不是什麼怪物,而且,你看。」他將身形幻化成狼的外貌——吸血鬼的能力之一,然後再度變回原先的模樣,「很抱歉之前沒有機會跟你解釋,不過我們也不是人類。」

Newt盯著他,接著又微微低著頭,似乎陷入自己的思緒中,這點倒是讓Alby稍稍鬆了口氣,至少Newt似乎不像那些失去理智的狂客,往更好一點的方向想,說不定對方有機會再過上正常的生活,這時候Newt又抬起頭看向他,「我們?」

 

「還有Minho。他也不是人類,但他不是有意隱瞞的。」Alby緩慢說道,「只是這些事情說來話長……我會帶你去找Minho,但現在我們先離開這裡,好嗎?」他再度往前跨一步。

 

狂客豪宅的方向傳來些許聲響,Alby瞬間警戒起來,深怕突然有其他狂客發現他們,這時候一隻略微冰冷的手握住他的手。

 

Newt看著他,原先的痛苦、疑慮全都消散,Alby能從對方的眼中看到信任。

 

「好,」Newt說,「我們先離開這個瞎卡地方吧。」

 

++


終於寫到最想寫的逆轉了(握拳)Newt一樣死於閃焰症,不過閃焰症被我惡搞成某種類似殭屍病毒的概念,染上之後一樣發病,但患者如果不是死掉就是撐過所謂轉化過程。轉化成功就會變殭屍,在這邊另一個稱呼就是狂客。

全文預計最虐的地方大概就這段而已了。

不過這種片段式文法真的是wwwww容易造成觀看困難wwwwww對不起wwwwww(炸
以後有時間的話全部重寫(ry 


评论(4)
热度(4)

© Brac | Powered by LOFTER