Brac

 

估計這裡會演變成偷偷塞文的地方(?
實際出沒地點為噗浪

大學AU

Minewt,大學AU,傻白甜......?邏輯喪失(等
之前拿去換無料用的小短文.....(簡直詐欺

++



「說吧Minho。」Harriet一臉和氣,「我們都願意聽的。」

 

「……你想表達什麼?」Minho狐疑地看過去,發現不只是Harriet,Sonya和Aris也一臉期許地看著他(好吧Aris比較像湊熱鬧而已),一旁的Thomas和Brenda很努力在聊天,但是卻頻頻看向他們,Thomas還數次心虛的轉移目光。

 

他決定要找個時機向Thomas算帳。他和Newt吵架的事絕對是他洩漏出來的。

 

「好吧,聽著,」Minho傾身看向友人,「這不是什麼大事,我們自己會處理好。」

 

「不,你不需要這樣,你可以和我們說的。」Sonya的表情無比真誠,但Minho只覺得他們小題大作,「嘿,我真的沒事……」

 

「你是不是心情不好?」Harriet追問,隨後一個個問題接連撲來,Minho一面不耐煩地打發著友人一面想著他絕對要揍Thomas幾拳。

 

 

 

「Newt,老兄,你看起來真糟。」

 

「喔謝了,我不相信趕出這份報告之後會有人神清氣爽的。」Newt翻了翻白眼,沒好氣的回應著,Alby則是用一種複雜的眼神看著他。

 

「我本來想說如果提早作就不會有這種問題,不過,兄弟,你是不是和Minho吵架了?」

 

Newt呻吟著,痛苦地揉著眉間,「為什麼八卦總是傳得這麼快,考試範圍卻會被限制在小圈圈內?」

 

「人性嘛。」Alby拍了拍學弟的背,「既然今天報告就交完了,下課後我們去喝一杯吧?Chuck一直說想去對街的酒吧看看。」

 

「隨便你們,別把Thomas帶來就好。」Newt捂著臉,「不用解釋了,我知道消息一定從他那邊傳出來的。」

 

Alby投降似地舉著手,他可沒有背叛另一個學弟,不過這消息真的傳得很快,一個晚上幾乎社團內所有人都知道社長和副社長吵架了。情侶吵架。

 

那句中國俗諺怎麼說來著,床頭吵床尾合?

 

++

 

From Teresa:

緊急,今天放學後我們會前往對街新開的酒吧

 

From Brenda:

什麼?Thomas你快點拉Minho一起去!


From Thomas:

為什麼是我?!

 

From Teresa:

難道你不想幫你的朋友們重修舊好?順帶一題你來的時候可能要小心,Newt對你洩露他倆吵架一事很不滿。

 

From Thomas:

謝謝提醒,Minho現在就已經快用眼神把我殺死了,感謝你們偷看我手機後還發群組。

 

Alby不動聲色地將手機屏幕滑回桌面,開始招呼幾名朋友一塊去喝酒,Chuck悄悄溜到Teresa身邊,一年級的小學弟看上去相當興奮。「這是幫助他們和好的作戰對吧?」

 

Teresa瞇了瞇眼,「姑且算是吧,不過最後會發生什麼就沒人說得準了。」

 

++

 

在酒吧看到對方的那一瞬間,Minho和Newt立刻默契十足的撇頭、裝作沒看見對方的模樣,一旁的社員們紛紛翻白眼,敢情他們的現任社長和現任副社長能再更幼稚些嗎?

 

前任社長Alby好心打圓場,吆喝著既然社員們都來了那就一塊兒聚聚,一面假裝不經意的把冷戰中的情侶們安插到相鄰的座位,然而真正的導火線是唯恐天下不亂的社員們。

 

等到Thomas驚覺到自己最要好的兩個朋友被A-男生陣群以及B-女生陣群慫恿到直接從椅子上站起來、殺氣騰騰地和對方互相瞪視著,一副隨時都會在酒吧打起架的情況時,他不禁想感歎道果然男女生思維不同就是會造成各種問題——不對啊現在他應該要先去勸架或直接阻止一場鬥毆發生啊!

 

周圍人連番騷動下兩位事主看上去都要爆發了,但接下來的發展趨向簡直讓眾人跌破眼鏡——Minho突然坐回椅子上,把臉埋進雙臂中開始痛哭,一開始大家以為亞裔人可能是悲從中來,然而Alby小心翼翼地上前察看時,根本聽不懂Minho究竟在碎念些什麼。他只能舉起手宣布道:「好,他喝醉了,現在只是發酒瘋罷了。」言下之意就是大家想看的打架現場沒戲了。

 

眾人紛紛發出抱怨聲,但仍舊維持站姿的Newt朝他們瞪視著,原先還在鼓譟的一群大學生立刻安靜下來,看熱鬧或勸架是一回事,真正惹火副社長又是另一回事了。

 

Newt默不吭聲地坐回到Minho身旁,他知道對方沒有真的為了什麼傷心事哭泣,這只是他發酒瘋的常態表現之一。Minho的酒量算中等,但喝到超過一定份量就會出現一些脫序行為,他不是第一次看對方變成這副模樣了。說起來被社員們這麼瞎折騰一番後,他幾乎都忘記一開始他倆是為什麼事情吵架了。不過鐵定不重要,要不現在他絕對不會為了Minho趴在桌面上發酒瘋的景象感到心神不寧。

Newt將兩人開始吵架到方才的一片混亂全都拋在腦後,伸出手輕攬住對方的肩膀,「嘿,瞎卡頭,別哭了。」

依舊埋頭痛哭的人咕噥著一些其他句子,Newt聽不太清楚,只能微微側頭靠進對方,然後他聽到口齒不清但不斷重複的「我愛你,Newt。」

 

他不禁傻笑起來,隨後在男朋友微微露出的側臉上親了一下。

 

++

 

 

隔天Thomas還是被Minho找去算帳了。

 


评论
热度(20)

© Brac | Powered by LOFTER