Brac

 

估計這裡會演變成偷偷塞文的地方(?
實際出沒地點為噗浪

TMR系列-我的非人類朋友們 07

某種程度上的劇透注意


AU,部分設定套用電影What We Do in The Shadows吸血鬼家庭屍篇&動畫Ugly Americans醜陋美國人

聖誕篇第一發!能不能在聖誕節結束前全部完成則是未知數(。


++



Thomas奮力跑著,他從不覺得自己有奔跑得如此快速過,不知不覺間他已經來到迷宮的外圍,與此同時Ben也追上了他,Ben以一種極大的力道撞到他身上,兩人紛紛跌倒在地,Ben很快地爬起身並壓制住他,「這一切都是你害的!」

 

他們扭打成一團,兩人互不相讓,狠揍對方幾拳的同時自身也挨了不少攻擊,這時候Newt從不遠處跑來,對他們大喊著:「快停下來!你們兩個搞什麼!」

 

「我不知道吸血鬼不能吃薯條啊!!!」Thomas咆哮著。

 

++

 

今天是聖誕夜,原先Thomas還在苦惱該怎麼帶弟弟Chuck渡過這個他們身為狼人所將面對的第一個聖誕節慶,但前幾天他們紛紛從吸血鬼朋友們及狼人朋友們那頭收到消息,聖誕夜那天他們會在迷宮開派對慶祝。

 

所謂的迷宮其實就是吸血鬼們居住的豪宅,大致分別兩邊——A區和B區,A區是男性吸血鬼出沒地,B區則是女性吸血鬼的地盤,然而中間的大廳是共通的,基本上慶祝活動都在這頭舉辦。

 

至於這裡會被稱作迷宮的原因是,裡頭的建築構造其實頗為錯綜複雜,一開始原因是為了讓被拐騙進來的人類無法輕易脫逃,但其實之後連吸血鬼們自己都會不小心迷路。

 

『可是看人類驚慌失措想逃跑又沒法離開、只能再打開又一扇門卻發現後面仍是吸血鬼的表情太經典了!百看不膩!』

 

聽到吸血鬼們的說法,Thomas深深覺得這群人目的不是要困住獵物,只是單純想整人。

 

然後他被抓來陪這些愛整人的吸血鬼佈置現場了。

 

「來之前你和Chuck可以先帶點食物過來,餓了就先吃著來墊胃,畢竟佈置活動蠻早就開始了,Frypan是不會讓大家在晚餐之前隨便碰他準備的食物的。」明明身為殭屍卻總是和吸血鬼們鬼混的Newt曾說過這麼一段話,不疑有他的Thomas便帶著Chuck先跑了一趟速食店才來到迷宮,吸血鬼菜鳥Ben看到他們手上的薯條便嘴饞要了一些來吃,諸不知後面居然引發一小齣鬧劇。

 

並不知道吸血鬼其實不能吃薯條的Ben吐了不知道吸血鬼不能吃薯條的Thomas一臉血。

 

「我也不知道這是什麼原理,但總而言之,別再把任何一根薯條拿到吸血鬼眼前,不然,」Newt指了指被Clint攙扶到一旁、仍在瘋狂朝地上吐血的Ben,「他們會像可憐的Ben一樣吐了你滿身血。」

 

「……」

 

「好,我們來準備聖誕樹吧。」

 

++

 

經過早些時候的鬧劇,佈置場地的工作倒是順利許多,交換禮物則是隔日聖誕節才會進行的活動,他們先將禮物個別貼上辨識用的號碼牌,接著就將禮物堆在聖誕樹旁,由於吸血鬼們和狼人們數量眾多,堆疊起來的禮物高度直逼聖誕樹,第一次看到這種景象的Chuck顯得相當興奮,臉頰上掛著兩棵紅通通的小蘋果,幾乎等不及隔日的到來了。

 

晚餐時刻一大票吸血鬼和狼人分別佔據大廳不同位置享用聖誕夜大餐,Thomas倒是挺驚訝,Frypan和另一位B區的女吸血鬼(他不太記得對方的名字,嚴格來說B區的吸血鬼他都還不太認識)居然能帶著其他幾個吸血鬼在短時間內準備好如此大量的食物,甚至連狼人的份都準備好了。只是晚餐時間大夥兒的八卦對象變成自己,他害Ben誤食薯條大吐血的事情一下就傳遍整個迷宮,Teresa和Brenda幾乎嘲笑他一整晚。

 

但這個話題持續到觀影時間突然就翻了盤。

 

「好,現在是我們歷年來的傳統——大家一起看影片的時間,這次提供影片的是狼人那邊的新成員,Thomas和Chuck。」Alby一邊說著一邊向Thomas和Chuck示意著要他們準備播放影片,就在片頭開始沒幾秒,Alby便驚恐地瞪著Thomas。

 

「Thomas,No。」Alby說。

 

「Thomas,Yes。」Thomas一臉得意得回到座位上。

 

他準備的影片是Rise of the Guardians。



++



吸血鬼不能吃薯條是吸血鬼家庭屍篇裡頭的梗,那個橋段基本上就是一位吸血鬼新人不小心吃了薯條,結果在外頭瘋狂吐血,而且吐得非常慘烈,簡直就是從喉嚨大噴血了XDDDDD

评论

© Brac | Powered by LOFTER